Atelier en ligne : La réutilisation des eaux industrielles en agroalimentaire : Règlementation, Méthode, Témoignage
- Inscription : gratuite, réservée aux industriels du secteur agroalimentaire
- Date : 1er décembre
- Heure : 14h30 à 16h30
- Format : webinaire
Face aux enjeux croissants liés à la raréfaction de la ressource en eau, les sujets de la réutilisation/recyclage des eaux industrielles et des eaux usées traitées montent en puissance. Le secteur de l’agroalimentaire, également concerné par des enjeux de maintien de la qualité sanitaire, se saisissent de ces hot topics afin de faire évoluer les pratiques et la règlementation vers ces opportunités de réutilisation d'eau dans l'industrie.
Dans ce contexte, Agria Grand Est et HYDREOS organisent le 1er décembre 2021 de 14h à 16h30, un atelier en ligne d'échange de bonnes pratiques à destination des entreprises agroalimentaires, sur la thématique "La réutilisation des eaux industrielles en agroalimentaire - Règlementation, Méthode, Témoignage".
Pour toute information complémentaire, contactez Marjorie Etique au 07 56 05 21 92 ou par email à l'adresse marjorie.etique@hydreos.fr
Découvrez le programme
Présentation du contexte réglementaire
ARS Grand Est et la DREAL Grand Est
Approche méthodologique de la mise en place de solutions de réutilisation en IAA développée dans le cadre du projet Minimeau
Chercheurs d'AgroParisTech
Retours d'expérience et bonnes pratiques
Entreprises agroalimentaires en brasserie et fromagerie
Temps d'échanges
Organisé par