Colloque Eau & industrie agroalimentaire : Etat des lieux, enjeux d’adaptation et stratégies innovantes.
- Inscription : gratuite
- Date : 5 avril 2022
- Lieu : Amphithéâtre Gallé, Présidence Brabois de l’Université de Lorraine, Vandoeuvre-lès-Nancy
Les changements climatiques et la raréfaction de la ressource en eau tend à impacter de nombreux secteurs, notamment les industries agroalimentaires confrontées aux enjeux de maintien de la qualité sanitaire. Dans ce contexte, HYDREOS et Agria Grand Est ont conjointement lancé en octobre 2020 une étude co-financée par l’Agence de l’eau Rhin-Meuse sur la gestion de l’eau dans l’industrie agro-alimentaire.
Suite aux ateliers, enquêtes et investigations, HYDREOS et Agria Grand Est organisent un colloque de restitution de l'étude le 5 avril prochain à Vandoeuvre-lès-Nancy.
A travers ce bilan seront présentés : l'état des lieux, les enjeux d’adaptation et les stratégies innovantes portant sur des sujets tels que :
- Management et monitoring de l’eau
- Consommation et rejets
- Eau et produits chimiques
- Réutilisation/recyclage des eaux usées
Découvrez le programme
8h30 | Accueil des participants |
9h00 |
Ouverture de l'évènement - Enjeux, contexte et état des lieux en Grand Est |
9h45 |
Conférences – Management et monitoring de l’eau |
10h30 |
Pause et temps d’échange |
11h15 |
Conférences – Optimisation du process et des utilités |
12h15 |
Repas (pris en charge) |
13h45 |
Conférences – Réutilisation et recyclage de l’eau et des effluents (REUSE/REUT) |
15h05 |
Conférences – Nettoyage et désinfection |
15h55 |
Clôture – Conclusions et perspectives |
16h15 | Cocktail de fin de journée |
Découvrez le programme complet.
Ils interviennent :
Pour toute information complémentaire, contactez Marjorie Etique,
au 07 56 05 21 92 ou par email à l'adresse marjorie.etique@hydreos.fr.
Organisé par