Webinaire « Amélioration de la gestion de la ressource en eau de la filière agro-alimentaire dans un contexte restrictif croissant »
- Date : 19 septembre 2023
- Horaire : 12h30 -13h30
- Lieu : Distanciel
- Événement gratuit, inscription obligatoire
HYDREOS, en partenariat avec l’Agence de l’eau Rhin-Meuse, vous invite à son webinaire intitulé « Gestion de la ressource en eau de la filière agro-alimentaire dans un contexte restrictif croissant ».
Face à l’accroissement des risques de sécheresse et in fine de restrictions de prélèvements et de rejets des acteurs économiques locaux, la mise en œuvre de solutions correctives et préventives sur la gestion de la ressource en eau devient indispensable afin de préserver la continuité des activités économiques des acteurs de la filière agro-alimentaire.
La raréfaction de l’eau ainsi que de la dégradation de sa qualité est susceptible d’entraîner dans les années à venir :
- Une variabilité dans la disponibilité de la ressource
- Une variabilité de la ressource en électricité (barrage moins productifs, réacteurs nucléaires à l’arrêt…)
- Une législation plus stricte et adaptative en fonction des activités (considérées comme indispensables ou non)
Acteurs de la filière agro-alimentaire, HYDREOS vous accompagne dans votre démarche d’amélioration de l’efficacité hydrique de vos activités de production et de distribution afin de sécuriser votre activité.
avant le 15 septembre
Découvrez le programme
Présentation HYDREOS et des actions du pôle HYDREOS |
Présentation d'Agria et de la boîte à outil gestion de l’eau Agria Grand Est |
Présentation d’un projet zéro rejet liquide OIEAU |
Présentations de solutions innovantes et retours d’expériences d’industriels (luttes contre les biofilms, économie d’eau, réduction des charges polluantes, traitements des effluents innovants) |
Pour toute information complémentaire, contactez :
Luc Walrawens, Chef de projet Eau & Industrie
07 84 58 92 87 - luc.walrawens@hydreos.fr