HYDREOS

Replay du webinaire : La gestion de l’eau en industrie agro-alimentaire

14/04/2021

Dans le cadre d’une étude menée par HYDREOS et Agria Grand Est et co-financée par l’Agence de l’eau Rhin-Meuse, un atelier en ligne sur « La gestion de l’eau en industrie agro-alimentaire » a été organisé le 16 février 2021.

Réunissant une quarantaine de participants, cet atelier a été l’occasion de sensibiliser les industriels agro-alimentaires à la question de la gestion durable de l’eau. Les différents partenaires de l’étude et la DREAL Grand Est ont présenté les éléments suivants :

  • Introduction : Les enjeux liés à l’eau – Généralités et particularités régionales (Clémence PIERRE – HYDREOS)
  • Présentation de l’étude et des résultats de l’enquête sur la gestion de l’eau dans les IAA du Grand Est (Olivier FABRE et Pierre-Lou CHAPOT – Agria Grand Est)
  • La réglementation IED et l’arrêté du 24 août 2017 (Rémi SUAIRE – DREAL Grand Est)
  • Le coût complet de l’eau (Sophie ALTMEYER – HYDREOS)
  • Aperçu des aides de l’Agence de l’Eau Rhin-Meuse (Philippe RICOUR – AERM)

Replay de l’atelier

Au cours de l’année 2021, d’autres ateliers sur la thématique de l’eau en industrie agro-alimentaire seront organisés ; nous vous tiendrons informés !

Votre contact : clemence.pierre@hydreos.fr