Infographie : Eau et produits chimiques en industries agro-alimentaires en Grand Est
Agria Grand Est et HYDREOS co-réalisent une enquête sur l'utilisation de l'eau et des produits chimiques dans les industries agroalimentaires de la région Grand Est, avec la participation financière de l'Agence de l'Eau Rhin-Meuse.
Cette étude vise à dresser un état des lieux de la situation afin de sensibiliser les différentes parties prenantes et d’établir avec leur soutien un guide de bonnes pratiques en listant les innovations technologiques disponibles ou en cours de développement. Retrouvez les premiers résultats de l’enquête sur notre infographie.
Téléchargez l'infographie au format PDF
Ces premiers résultats ont été présentés lors de l'atelier du 23 septembre dernier sur le thème « utilisation de produits chimiques associée aux méthodes de nettoyage et désinfection en industries agroalimentaires ». Trois industriels ont également témoigné sur la mise en place de bonnes pratiques. Enfin, ce webinaire s’est clôturé par une présentation de méthodes et technologies alternatives innovantes (ozone, UV/lumière pulsée, plasma froid, nettoyage cryogénique, couplage ultrasons/eau ozonée).
Consultez le replay de l’atelier
Le prochain atelier en ligne aura lieu le 1er décembre et portera sur la réutilisation des eaux industrielles en agroalimentaire.
Pour plus d'informations, contactez : marjorie.etique@hydreos.fr